As cerejeiras são árvores extremamente belas e versáteis, quaisquer que sejam as suas razões para o cultivo dessas belas árvores, elas trarão lhe anos de prazer, através tanto das flores ornamentais, como dos frutos deliciosos que produzem.

O manuseamento das cerejeiras é fácil, pois são árvores muito resistentes que podem crescer até 10 metros de altura. Produzem uma profusão de flores muito bonita no início da primavera.
Benefícios das cerejas para a saúde
As cerejas são um verdadeiro manjar dos deuses, tem uma cor agradavel, o seu sabor cativa-nos e quando damos conta não conseguimos parar. O bom disto é podermos complementar esta tentação com uma vasta gama de benefícios para a saúde, incluindo estimular o sistema imunológico, prevenção de doenças cardíacas, melhorando a circulação sanguínea, e ajudando com o tratamento de certas doenças reumáticas, tais como a gota.
Entre as virtudes deste fruto destacam-se também as suas capacidades analgésica, assim como os seus poderes anti-inflamatórios.
As cerejas são detentoras de ferro, magnésio e potássio, zinco, cálcio, vitaminas A, B e C.
Aconselhadas para quem faz dieta pois devido ao seu poder saciante, aliado a muito poucas calorias, as cerejas são excelentes quando o objectivo é perder peso. Cerca de oitenta e cinco por cento da cereja é composto por água e as suas propriedades depurativas ajudam a eliminar toxinas.
As fibras e o potássio favorecem uma boa circulação intestinal, assegurando a drenagem do sistema digestivo.
O betacaroteno, ajuda a manter os tecidos cutâneos protegidos, defendendo-os das agressões externas.
Os bioflavonóides impedem a degeneração celular.
A vitamina A é essencial para os olhos, o crescimento, o desenvolvimento dos ossos, a manutenção dos tecidos corporais, a reprodução e o desenvolvimento das funções hormonais e das coenzimas.
A vitamina C é um poderoso antioxidante, de modo que pode proteger contra diversos tipos de cancro, uma vez que intensifica as funções imunológicas.
A fibra protege contra um número de transtornos do tubo digestivo, incluindo o cancro do intestino.
O ácido elágico, um fitoquímico com propriedades antioxidantes que está presente na cereja, inibe o desenvolvimento e reprodução de células cancerígenas.
O licopeno. componente ativo que fortalece o sistema imunológico, reduz os níveis de colesterol e protege contra alguns tipos de câncer, especialmente o de próstata.
Como constatamos nada melhor que a cereja no topo do bolo.
Entre as virtudes deste fruto destacam-se também as suas capacidades analgésica, assim como os seus poderes anti-inflamatórios.
As cerejas são detentoras de ferro, magnésio e potássio, zinco, cálcio, vitaminas A, B e C.
Aconselhadas para quem faz dieta pois devido ao seu poder saciante, aliado a muito poucas calorias, as cerejas são excelentes quando o objectivo é perder peso. Cerca de oitenta e cinco por cento da cereja é composto por água e as suas propriedades depurativas ajudam a eliminar toxinas.
As cerejas também são boas para o coração e para descansar, devido à presença da melatonina.
As fibras e o potássio favorecem uma boa circulação intestinal, assegurando a drenagem do sistema digestivo.
O betacaroteno, ajuda a manter os tecidos cutâneos protegidos, defendendo-os das agressões externas.
Os bioflavonóides impedem a degeneração celular.
A vitamina A é essencial para os olhos, o crescimento, o desenvolvimento dos ossos, a manutenção dos tecidos corporais, a reprodução e o desenvolvimento das funções hormonais e das coenzimas.
A vitamina C é um poderoso antioxidante, de modo que pode proteger contra diversos tipos de cancro, uma vez que intensifica as funções imunológicas.
A fibra protege contra um número de transtornos do tubo digestivo, incluindo o cancro do intestino.
O ácido elágico, um fitoquímico com propriedades antioxidantes que está presente na cereja, inibe o desenvolvimento e reprodução de células cancerígenas.
O licopeno. componente ativo que fortalece o sistema imunológico, reduz os níveis de colesterol e protege contra alguns tipos de câncer, especialmente o de próstata.
Como constatamos nada melhor que a cereja no topo do bolo.
Existem dois tipos básicos de cerejas
Cerejas doces – boas para serem comidas cruas, embora possam ser comidas cozidas.
Cerejas azedas (ginjas) - mais usadas em culinária, doces e licores.
Para saber a diferença entre uma cereja doce e uma cereja azeda (ginja), basta saborear uma cereja fresca de cada... Saberá de certeza distingui-las!
Para saber a diferença basta prova-las!?!?! Não!!
ResponderEliminarCereja e ginja são frutas de espécies diferentes, de cor ligeiramente diferente, provenientes de árvores diferentes e cultivadas de modo diferente.
Estrada Nacional 18 - Sitio da Gramenesa, Fundão,